Budín de limón, el más rico y húmedo
26 octubre, 2020¡El mejor postre del mundo! CHOCOTORTA :)
2 noviembre, 2020Ingredientes
- 400grs. harina leudante
- 100grs. azúcar
- 100grs. manteca fría
- 120cc de leche
- 1 huevo
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- Pisca de sal
Preparación
1- En una mesada colocar la harina con la pisca de sal, luego agregar el azúcar y la manteca fría cortada en cubitos.
2- Después de unir estos ingredientes con la ayuda de las manos (sin que la manteca se derrita) hasta formar un arenado.
3- Luego de agregar el huevo, la esencia de vainilla y la leche, integrar a estos sin amasar, sólo ir aplastando con las manos hasta incorporar bien todos los ingredientes.
4- Cuando notamos que la masa ya está lista para amasar, la estiramos, damos la forma que queremos y colocamos en una fuente o placa previamente enmantecada o enharinada.
5- Cuando están acomodados los pincelamos con leche y espolvoreamos con azúcar.
6- Finalmente lo introducimos en el horno precalentado por 20 minutos; cuando estén doraditos los sacamos del horno
Dejar enfriar un rato, preparar el café, los mates, el té o lo que gustes y disfrutá un hermoso momento junto a los riquísimos scons que preparaste 🙂