Pepas Artesanales: ¡Receta fácil!
26 octubre, 2020Scones de vainilla
31 octubre, 2020Ingredientes:
Para la masa:
- 200grs. de manteca temperatura ambiente
- 200grs. de azúcar
- 250grs. de harina 0000
- 1cda. De polvo de hornear
- Jugo de 1 limón
- 4 huevos medianos
- Ralladura de 2 limones
Para el glaseado:
- 1 clara de huevo
- Jugo de 1 limón
- 250grs. de azúcar impalpable
- Ralladura de 1 limón
Preparación:
Antes de arrancar ningún paso: ¡A prender el horno se ha dicho! (170°)
Siempre, siempre, siempre, antes de hacer nada precalienten el horno.
¿Ya prendiste el horno a 170°? Perfecto, ahora empezamos a preparar el budín de limón casero:
1- En un bowl grande batir los huevos con el azúcar hasta homogeneizar. Si se va a batir con batidora eléctrica hacerlo de 5 a 10 minutos, si es con batidor de globo: a ojo. Hay que batir a blanco.
Es decir, hasta que se forme como una crema bien clarita.
2- Agregar la manteca, la ralladura y el jugo de limón a la mezcla batiendo hasta que se incorpore bien.
3- Añadir la harina 0000 y el polvo de hornear. Mezclar bien y verter en un molde tipo budín inglés o rectangular previamente enmantecado y enharinado.
4- Llevar a horno moderado 170° por más o menos 40 o 45 minutos (siempre depende mucho de cada horno). Chequear su cocción con un palito de madera, al pinchar el budín de limón el palito debe salir seco.
5- Una vez que esté desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla metálica. Luego que enfríe ya se puede glasear.
Para preparar el glaseado
1- Poner la clara en un bol y batir a velocidad baja en el caso de que sea con una batidora, sino simplemente batir. Cuando las claras empiecen a espumar se le agrega el azúcar y se sigue batiendo.
2- Cuando se puedan trazar líneas firmes con el glaseado, significa que está listo.
3- Colocar en una manga y ya está listo para usar!